共同打好垃圾分类攻坚战持久战

(大连新闻传媒集团记者 吉存)昨日,我市召开2021年城市垃圾分类工作动员部署电视电话会,要求全市上下共同打好垃圾分类的攻坚战、持久战,全力建设生态宜居的美丽大连,持续增强人民群众获得感幸福感。副市长方铁林出席会议。

会议要求,各相关部门、单位要各司其职,各尽其责,层层压实责任。集中力量,重点发力,推动我市城市生活垃圾分类工作取得实质进展,力争3年内全市所有小区全部达标。进一步完善分类体系设施建设。垃圾分类要抓源头,真正做到“居民在家分类,出门分类投放”。实践证明,定时定点投放,督导员看守的做法是最有效的,各相关部门、单位的督导员必须配齐。要充分发挥物业公司的作用,加强对物业公司的考核评价,建立物业公司信用评价体系。认真执行《大连市生活垃圾分类管理条例》等法规文件,着力在补短板、强弱项、抓提升上下功夫,强化源头减量、全程分类、末端无害化处置和资源化利用全流程管控,努力实现再生资源与垃圾分类“两网融合”。强化宣传引导和科学普及,调动社会各方力量,共建共治共享,让垃圾分类的新时尚在大连蔚然成风。

编辑:唐依婷