学党史展才艺 绿苑社区过起别样母亲节

天健网消息(大连新闻传媒集团记者丁一)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”……5月9日上午,绿苑社区党委与大连公交集团六分公司团委、小叮当儿童之家幼儿园在绿苑社区举办“学党史颂党恩 学插花展才艺”系列活动,迎接母亲节的到来。


社区活动室内,社区干部、六分公司的党团员和幼儿园的老师孩子们,按照疫情期间的要求,有秩序的围坐在一起。老党员王吉荣阿姨结合自己亲身经历和感悟,给大家讲述了中国共产党成立初期的一些小故事,阐述了共产党人坚贞不屈的精神坚定不移的信念,动人的故事情节深深打动了在场的每一个人。


活动中,辖区单位公交集团六分公司团委来选取了《雷锋的故事》、《战火中的歌声》等经典爱国主义教育读本,带领大家共同阅读了那些爱国人士、劳动模范的动人事迹,朗读了中国革命斗争历史的精彩片段。一个个精彩的抗战故事、一位位保家卫国的战士、一件件伟大的事迹,让大家深刻了解到了他们所不曾经历过的那段峥嵘岁月。

活动尾声,来自小叮当儿童之家幼儿园的小朋友唱起歌谣,一首首耳熟熊详的红歌,《闪闪的红星》、《党啊,亲爱的妈妈》等等,稚嫩的童声唱出了对党和妈妈的热爱和祝福。

 

编辑:赵洁