【学党史 办实事】大辛片区:党史共学 资源共享 格局共促

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)近日,为高标准推动党史学习教育,共享党建联合体资源优势,大辛片区党建联合体举办党史学习教育专题情景党课,来自片区大辛寨子社区、家家乐社区、美林园社区、美林庐社区、辛归社区、华润乐都会、农业银行辛寨子支行、农商银行辛寨子支行、大连银行机场新区支行等9家党建联合体单位的党员代表齐聚一堂,共学党史,努力构建资源共享、互相促进、共同提高的党史学习教育新格局,更好地凝聚片区奋进发展的力量。

党史专题讲座上,区委党校王素梅、王琳老师以情景党课的形式,带党员们直观回顾了1921年到1949年党的奋斗历程,回顾了党是如何在实践中找到正确道路,确立正确领导,启发大家在重温党的历史中,弘扬党的优良作风,进一步凝聚发展合力,努力开创大辛片区经济社会发展新时代。

未来,大辛寨子社区党委将积极搭建片区党建资源共建共享平台,持续发挥桥梁纽带作用,以党史学习教育为契机,联合片区各单位,依托红色资源优势,组织形式多样的共促、共学活动,推动党建与经济相互融合促进,不断提升党建实效。


编辑:谭丽艳