大连在城博会投资说明会上签约项目达300亿元

(大连新闻传媒集团记者吉存)连日来,在辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会上,大连充分展示城市建设、城市更新行动的成果、案例和场景,展示了城市规划建设管理的理念更新、制度创新,利用展会促进城市更新项目招商引资,推动智能建造和新型建筑工业化协同发展,收获颇丰。

在沈阳新世界博览馆会议厅,作为本届城博会的重要活动之一,城市更新项目投资说明会在这里举行。来自全省14个城市和沈抚改革创新示范区、企业界及金融界的600余名代表齐聚一堂,围绕城市更新这一话题,发表真知灼见,碰撞出思想火花。

城市更新是城市发展的必由之路、必然选择。尤其是对于城镇化率比较高的辽宁而言,面临城市基础设施雄厚但偏陈旧老化的现状,更需依靠城市更新,实现绿色、转型、高质量发展。在现场,辽宁省各市对策划包装的一批城市更新项目进行了推介。大连市在城博会投资说明会上签约项目达300亿元,在展会上签约5.7亿元。

辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会展区内,“城市更新绿色低碳智慧”的主题格外突出,观展群众络绎不绝。大连展区围绕绿色、低碳、智慧的主题,在6个方面全面展示了大连城市更新工作进展和谋划,现场气氛热烈,充满发展气息。本次大连展区综合利用了仿生机器人、无人驾驶汽车等实物,视频、VR等展览手段进行展示,使城市更新理念得到了更大的推广。充满希望、充满商机、充满活力的大连,在城市规划建设以及城市更新方面的成果得到了充分展示,大连将建设成为具有国际影响力的“开放创新之都、浪漫海湾名城”。

编辑:谭丽艳