深入学习贯彻党内法规切实把从严治党各项要求落实落细

(舒保荐 大连新闻传媒集团记者于强)昨日,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,对深入理解掌握中国共产党章程进行学习辅导,交流前一阶段党史学习教育的感悟和体会。常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话。

会议强调,人大机关各级党员领导干部要深入学习贯彻意见要求,提高政治站位,切实增强加强监督、接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市人大两级党组、机关党委特别是各部门“一把手”要带头开展监督、自觉接受监督,领导班子成员之间要加强相互监督,层层压实责任,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要坚持标本兼治,把制度机制建设摆在重要位置,用严格的执纪保障制度落实,推动人大机关全面从严治党向纵深发展。

会议强调,人大机关各级党组织和党员干部要深刻认识学习贯彻党章的重大意义,努力做到持续深入学习党章,全面从严遵守党章,笃信笃行贯彻党章,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党章要求落实到人大工作和人大机关建设全过程各方面。

会议指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。要继续落实好党史学习教育总要求,把握主题主线、突出特色特点、注重入脑入心,持续巩固拓展党史学习教育良好态势。要在学深悟透上再下功夫,认真系统读书,联系实际思考,开展好专题研讨。要在为民办实事上再下功夫,深入推进“我为群众办实事”主题实践,着力推动人大代表议案、建议的督办。要在责任落实上再下功夫,切实履行好各级党组织的主体责任和党组织书记的第一责任人职责,及时总结工作,加强沟通协调,推动人大机关党史学习教育高质量、有特色、见成效。

党组副书记、副主任卢林、于德泉、李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘晓滨、阎利军和秘书长姜建国出席会议,常委会副主任艾华列席会议。

编辑:张云霞