文园社区举办“学党史 知党情 做党的好孩子”党史讲座活动

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在稚嫩又洪亮的歌声中,李家街道文园社区与李家街小学共同举办的“学党史 知党情 做党的好孩子”党史讲座活动拉开了序幕。


活动现场。


百年风雨,如歌如泣,抬望眼,中国共产党已经走过将近100年的风雨历程。为引导青少年更好的传承红色基因,筑牢理想信念,辖区老劳模石领娣以“学党史 知党情 做党的好孩子”为主题带着学生们一起回首了100年来党走过的艰苦奋斗的道路和历经建设改革的风雨洗礼。“今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是在铭记国史党史中,坚定理想信念,端正人生追求。要把理想和追求化作为奋力前行的动力,学知识、强本领、重养成、正言行,大力践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,争做追梦中国人!”石领娣对孩子们说。


爱国是一种本能!孩子们在石领娣的带领下一起回望近百年来历史的沧桑巨变,平时一个个活泼又淘气的同学们,瞬间变得静默严肃!历史并不遥远,也许他们并不懂得曾经的苦难,但是他们闪闪的眼神中写满了震撼和感恩,似乎明白了今天的幸福和平是千千万万英雄前辈努力的结果!


青少年是祖国的希望、民族的未来,青少年阶段也是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。欲知大道,必先为史。文园社区将继续在青少年群体中扎扎实实地开展党史学习教育工作,使青少年继承党的光荣传统和优良作风、锻造其高尚的人格品行,培养其坚韧不拔的意志,让红色基因薪火相传。


编辑:唐依婷