市生态环境局:进一步提高生态环境为民服务水平

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)为丰富学习形式,延伸学习深度,按照全市党史学习教育统一部署,近日,大连市生态环境局组织开展党史学习教育专题宣讲活动,全市生态环境系统近780余人参加宣讲学习。


宣讲邀请市委党校黄丹教授作了题为《中国共产党应对化解危局困境的历史启示》的报告,宣讲坚持历史维度和国际视野,在中国近现代史和世界史的视角下,重点从四个方面回顾中国共产党历史上的危局困境,对出现危局困境的原因进行深入剖析,总结党的成功经验,并以史鉴今,对广大党员干部提出了意见建议。


全局系统广大党员干部普遍表示,此次宣讲理论讲解深入浅出、问题分析精辟透彻、案例介绍生动鲜活,通过参加学习,进一步增强了对中国共产党的理解和认同,充分认识了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的问题。在今后的工作和学习中,一要树立正确世界观,进一步坚定政治信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要保持战略定力,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,勇于担当,积极作为,加快推动减污降碳协同治理,深入打好污染防治攻坚战,持续推进我市生态环境质量改善,为大连“两先区”建设提供良好生态环境保障。三要提升为民情怀,进一步树立依靠群众、为了群众的环保工作理念,以“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动为载体,重点抓好中央环保督察反馈问题和交办信访案件整改,妥善解决群众身边生态环境问题,不断提高群众对生态环境质量的获得感、幸福感。


编辑:姜赟