世界海洋日 金石滩用行动为海洋发声

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)“金石滩拥有令人舒适的气候、令人惊叹的自然环境和十分友好的人文环境,我未来的一个目标就是要加入保护海洋的公益组织,学习好潜水技能,更好地保护海洋”,来自美国国际学校四年级的莱拉·斯特朗(Leila Strong)在PADI海洋环保公益行(金石滩站)启动仪式上认真说道。对于即将开始学习专业潜水课程的她以及她的父母而言,能够在世界海洋日这天参加海洋环保公益活动,是非常有纪念意义的一件事。  


6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,下午14时,在黄金海岸音乐喷泉广场,由金石滩国家旅游度假区管委会联合PADI共同主办的海洋环保公益行(金石滩站)活动准时开启。仪式上,金石滩国家旅游度假区管委会分管负责人致辞并宣布活动启动,金石滩旅游集团、金石滩街道农业服务中心、大连德泰海洋牧场有限公司等单位相关负责人参加启动仪式。


PADI海洋环保公益行(金石滩站)活动将采取每月两次潜水的形式,一直持续到10月份,是金石滩国家旅游度假区首次举办以打击海底垃圾为主要内容、以黄金海岸为主要保护对象的环保公益活动,也是金石滩海洋环保公益行动的创新之举,实现了从海滩向海底的延伸,更加注重“看不见”的海洋内部的生态保护和环境清理。


“我们在世界海洋日这天,联合PADI这一国际潜水组织,与海洋环保人士和志愿者共同相约金石滩,就是要用实际行动为海洋发声”,金石滩国家旅游度假区管委会分管负责人在致辞中表示,“今天启动仪式后,我们还将面向社会公开招募符合条件的潜水教练员和环保志愿者,潜入黄金海岸海底区域清理垃圾,用行动践行‘人人都是金石滩清洁员’发展理念,弘扬‘珍爱海洋 守护蔚蓝’环保主题,进一步提升海洋生态环保意识”。


“与海为伴、与海为善”。作为国家旅游度假区,金石滩在大力加强招商引资、提升基础建设水平的同时,更加关注环境的保护和治理,致力于把绿水青山变为“金山银山”。以此次活动为契机,金石滩国家旅游度假区管委会将积极营造“人海和谐”的社会氛围,号召公众身体力行保护金石滩的蔚蓝大海,不遗余力打造“安心、顺心、舒心、放心、开心”的金石滩旅游发展环境,为广大游客提供更加清澈蔚蓝的海洋生态环境。


编辑:姜赟