市人大常委会召开第五十九次主任会议

肖盛峰主持

(舒保荐 大连新闻传媒集团记者董国勋)6月10日,市人大常委会召开第五十九次主任会议。主任肖盛峰主持,副主任卢林、于德泉、李尔恭、王晋良、刘晓滨、阎利军、艾华和秘书长姜建国出席会议。各位副秘书长,各专门委员会、常委会工作机构和派驻纪检监察组负责同志列席会议。

会议听取讨论了市人大法制委关于大连市水土保持条例草案审议结果的报告、环资城建委关于大连市畜禽养殖污染防治条例草案审议意见的报告、常委会执法检查组关于检查中医药法实施情况的报告和常委会视察组关于视察我市加快培育完善内需体系情况的报告。会议还听取了关于人事任免事项的说明,同意将以上条例草案、报告和说明提请常委会第三十次会议审议。

会议讨论通过关于对我市围绕优化升级产业链、供应链和部署创新链情况开展专题询问的实施方案,强调,常委会安排这次专题询问,目的是助力增强科技创新能力,推进产业链、供应链向高附加值延伸,提升产业链、供应链现代化水平,进一步推动我市经济高质量发展。强调要注重调查研究,设好问题,确保专题询问问出成效、改出成果;要注重凝聚共识,明确目标,让答询人答出思路、答出对策、答出承诺,增进人民群众对这项工作的理解和支持;要注重宣传引导,营造氛围,扩大公众知晓度、参与度,支持和促进市政府及有关部门深入做好创新驱动战略实施各项工作。

会议听取讨论了市人大监察司法委关于我市刑事案件认罪认罚从宽制度贯彻实施、财经委关于我市实施国务院优化营商环境条例和辽宁省优化营商环境条例、农业农村委关于我市果业发展、民侨外委关于我市民族团结进步创建工作报告审议意见落实、社会委关于我市医疗保障等情况的调研报告,听取讨论了环资城建委关于我市生活垃圾分类管理工作推进情况的调研报告和关于开展生活垃圾分类管理工作推进情况专题询问准备工作情况的汇报。

编辑:唐依婷