市政府外办推动党史学习教育走深走实

(大连新闻传媒集团记者 鹿道铭)自党史学习教育开展以来,市政府外办认真贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,采取举办读书班、开展实地教学活动、祭扫烈士陵园、组织红色观影等多种形式,扎实推动党史学习教育走深走实。

为深化党史学习教育成果,引领全办同志追寻先烈足迹,近距离感受学习模范党员同志的动人事迹,日前,市政府外办开展党史学习教育实地教学活动,先后参观了大连重工·起重集团焦裕禄事迹展览馆和大连英雄纪念公园,教育引导全办党员干部赓续红色精神,学习先进模范,践行初心使命。大家纷纷表示,这次党史学习教育实地教学收获良多,将从红色基因中汲取思想道德力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步鼓起推进大连“两先区”高质量建设的精气神,继续提升能力素质、锻造过硬作风,以优异成绩迎接建党100周年。

记者了解到,市政府外办近日还举办了党史学习教育读书班,教育引导全办党员干部静下心来学习党的百年奋斗历史,沉下心来感悟马克思主义中国化的思想伟力。各支部以参加党史学习教育读书班为契机,通过集中学习、个人自学和现场教学,进一步转变工作作风,坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,汲取促进外事、港澳、友协工作的丰厚滋养,切实把党史学习教育成效转化为助力新时代大连“两先区”建设高质量发展的实际行动。

编辑:唐依婷