“文明星光”“两线”火热

(大连新闻传媒集团记者许晓楠)今年端午节期间,市文明办微信公众号“文明大连”上线“文明星光”小程序,采用线上+线下创意传播方式,传颂屈原的爱国主义情怀,传扬“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想信念,传递中华传统文化生生不息、薪火相传的民族精神。

按照中央文明办工作部署,今年“我们的节日·端午”活动以“永远跟党走”为主题,“文明星光”小程序采取线上答题形式,把回答好中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好作为重点,贯穿到节日活动设计、内容展示、参与方式等各个环节。着重增强仪式感、参与感、现代感,形成浓厚节日氛围,让节日文化走进群众生活,让“永远跟党走”的理念扎根于每个家庭之中,把爱家与爱国统一起来,掀起全民了解并学习百年党史的热潮,让青少年在百年党史中汲取养分。

本次活动受到了青少年的热情关注和广泛参与,纷纷点赞。参与“文明星光”活动不仅是对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习过程,也是参与者主动传播分享的过程,将爱党爱国爱家的内容以喜闻乐见的形式传播至更多人群。

编辑:葛春家