全市医务工作者响应号召积极献血

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛) 6月14日是第18个世界献血者日,为致敬广大无偿献血者,同时充分发挥医务工作者参与无偿献血的示范带头作用,市卫生健康委向各医疗机构发出“热血相连”的无偿献血号召,得到了全市医务工作者的积极响应和支持。

6月15日,大连市第二人民医院率先组织本院医务工作者开展无偿献血爱心活动,献血的队伍中有院领导、临床医务人员、行政后勤人员等。有的是在繁忙的工作中抽空而来,有的是在调休、休假中专门来到单位献血,许多职工献完血后马上投入到工作岗位。手术室的麻醉师王沫丽表示,作为一线的医务工作者,更能体会到血液对于病人的重要性,无偿献血对她而言是义不容辞的责任。

大连市血液中心副主任范亚欣表示,每年夏天的献血淡季,大连市的各医疗机构都会组织无偿献血活动,为保障临床供血做出贡献。

2021年大连市医务工作者“热血相连”无偿献血活动正在火热进行中,接下来,大连市中心医院、大连市第四人民医院等其他十几家医院也将陆续加入到无偿献血活动中。

活动现场,范亚欣为大连市第二人民医院颁发感谢状及荣誉证书,感谢大连市第二人民医院多年来积极参与无偿献血活动。

编辑:姜贇