打造河流水质“铁桶式”管控体系

(大连新闻传媒集团记者巴家伟)《大连市河流水质达标综合保障工作方案》于今年印发。我市以8条国控河流水质达标、45条其他入海河流水质改善为核心,突出综合治理与管控,将工作压力向“神经末梢”传导,打造“铁桶式”管控体系,做到科学治水、精准治水、依法治水,系统、全面、持续地提升全市河流水环境质量。

为保障河流水质全面达标,进一步巩固碧水保卫战工作成果,市生态环境局已开展了“环境质量达标月”活动,坚持问题导向,集中解决影响河流水质的突出问题。

我市将采取四大举措强化监督考核和激励约束,全面落实四个责任;加强制度建设和日常管理,有效保障水质达标;紧盯重点领域和关键环节,开展集中整治行动;加强科技支撑和资金投入,不断提高管理水平,不断提升我市河流水环境质量,努力实现国控断面水质持续稳定达标、其他河流水质不断改善,有效提升水环境承载力,助力经济社会高质量发展。

编辑:张云霞