百名传媒人献血庆“七一”

图为新闻传媒集团员工正在献血。大连新闻传媒集团记者杨国胜 摄

(刘岩)在中国共产党成立100周年之际,大连新闻传媒集团近百名干部职工踊跃参与市直机关工委组织的“献滨城热血,庆建党百年”活动,为党的百岁华诞赤诚献礼。

昨早8时,市血液中心采血车准时来到市广电中心。为确保疫情防控安全,减少人员聚集和等候时间,新闻传媒集团提前对报名人员的献血时段进行了划分,大家佩戴口罩按照相应时间依次到场,登记、体检、采血,现场秩序井然。

记者在现场看到,党员干部积极带头,基层群众热情参与。参加这次献血活动的不仅有来自新闻采编一线的编辑、记者、主持人,也有来自发行、印务、发射台站、技术制作、行政部门等岗位的员工,最远的特意从大和尚山微波站赶来。集团纪检工作人员王颖表示,自己学生时期就想参加无偿献血,因体重不达标没能如愿,这次庆建党百年,当初的遗憾得到了最有意义的实现。

市血液中心范亚欣表示,当前我市处于常态化疫情防控重要阶段,不能松懈,献血救人刻不容缓。而一直以来,滨城爱心涌动。记者从市血液中心获悉,我市已12届24年荣获“全国无偿献血先进市”称号。

编辑:唐依婷