市生态环境局召开党史学习教育专题读书班暨理论学习会

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 韩晓菲)记者从市生态环境局获悉,7月5日,市生态环境局党组利用一天时间,召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。此次学习采取各党组成员自学、参加所在支部集体学习和参加中心组集中学习研讨等方式进行。市委党史学习教育第七巡回指导组第二推进组到会指导。



市生态环境局党史学习教育专题读书班暨理论学习会现场。(图片由受访单位提供)


通过学习和研讨,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进注入了强大精神动力、指明了前进方向。


会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识实现第一个百年奋斗目标的重要里程碑意义,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,传承伟大建党精神,赓续红色血脉,坚决打好中央生态环境保护督察和污染防治“两个攻坚战”,持续推进大连市生态环境质量改善。


会议强调,一要坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断强化公仆意识和为民情怀,高标准开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,继续做好中央环保督察组交办的信访案件,切实解决好群众最关心最直接最现实的生态环境问题,不断提升群众对生态环境的获得感幸福感。三要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟思想伟力,坚持不懈用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。四要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持生态环境保护定力和韧劲,坚持精准治污、科学治污、依法治污,大力推动减污降碳协同增效,充分发挥生态环境保护对发展方式和产业结构优化调整的倒逼作用,努力推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。五要切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续保持全局系统昂扬向上的良好工作氛围,持续巩固全局系统风清气正良好政治生态,为实现美丽大连全面振兴全方位振兴提供坚强政治保证。


会议强调,全市生态环境系统要把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,抓好宣传宣讲,切实把学习收获转化为推动生态环境保护的工作能力、具体项目、实际成效,为大连市“两先区”建设提供良好生态环境保障。


编辑:赵洁