和合居社区:安全知识进社区 消防意识入人心

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为切实做好社区消防安全工作,有效预防和减少辖区火灾事故发生,近日,和合居社区邀请辽宁消防知识宣传中心的教官为社区网格员、物业安全员、巾帼志愿者等近40人开展防灾减灾应急自救宣讲演练活动。

活动中,教官首先就火灾的定义、燃烧的三要素、六种火灾类型及四种灭火方法进行了详细地讲解,并且通过真实案例视频等形式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,提醒大家要积极做好消防安全预防措施,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。讲座最后,社区安全专干为现场人员发放宣传彩页,进一步达到警钟长鸣,警惕发生在身边的事故。

通过此次讲座,让每个人深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性,同时加强了自我防范意识。据悉,和合居社区通过定期开展安全知识大讲堂、检查辖区九小商铺等活动,把防火安全落到实处,为创建平安社区、幸福家庭夯实基础。


编辑:唐依婷