市十六届人大常委会第三十次会议开幕

天健网消息(李靖 大连新闻传媒集团记者 韩晓菲)7月12日,市十六届人大常委会第三十次会议开幕。主任肖盛峰主持,副主任卢林、于德泉、李尔恭、王晋良、刘晓滨、阎利军、艾华,秘书长姜建国及委员出席会议。市委常委、副市长骆东升,市监察委员会、市法院、市检察院、大连海事法院有关负责同志,市人大常委会各部门和派驻纪检监察组负责同志,区市县人大常委会负责同志及黄刚等18名省、市人大代表列席会议。

会议听取审议了关于大连市水土保持条例草案审议结果的报告;听取了大连市畜禽养殖污染防治条例草案的起草说明,市人大常委会执法检查组关于检查中医药法实施情况的报告和视察组关于视察我市加快培育完善内需体系情况的报告;听取了市政府关于我市医疗保障事业发展情况的报告、关于我市实施国务院优化营商环境条例和辽宁省优化营商环境条例情况的报告;听取了市检察院关于我市刑事案件认罪认罚从宽制度贯彻实施情况的报告;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,关于补选省十三届人大代表的说明和人事任免事项的说明。

会议期间,邀请河北环境工程学院副教授、武汉大学环境法研究所研究员曹晓凡为常委会进行了畜禽养殖污染防治条例法制讲座,分析解读畜禽养殖污染防治重点及难点问题,介绍相关工作先进经验,提出立法工作意见和建议,为常委会审议畜禽养殖污染防治条例提供了有益借鉴和指导。

编辑:唐依婷