全市应急管理系统开展“永远跟党走”主题演讲比赛

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 韩晓菲)为引导全市应急管理系统党员及职工群众进一步坚定知党恩、跟党走的信心决心,大连市应急管理局于7月16日组织全市应急管理系统开展了“永远跟党走”主题演讲比赛活动。以“永远跟党走”为主题,旨在大力弘扬党的优良传统,回顾中国共产党100年的艰苦历程,颂扬党的丰硕成果,体现应急管理担当意识和奉献精神。经过3轮的预选、初赛、复赛,最终由市应急管理局、市应急管理事务服务中心、市消防救援支队以及各区市县(先导区)应急管理局的12名选手,进行当天的决赛。当天邀请了市直机关工委、市委宣传部相关领导观看了此次演讲比赛。



全市应急管理系统开展“永远跟党走”主题演讲比赛。(图片由受访单位提供)


参赛选手紧紧围绕“永远跟党走”主题,以饱满的热情、激昂的文字、质朴的感情,结合应急管理工作实际和本职岗位,谈认识、谈感想。大连市消防救援支队的邢馨露、王屹两位消防战士用慷慨激昂的声音,饱满的情感表达了积极投身伟大消防救援事业的热情和信心,台下观众听完了他们的演讲有的留下了感动的泪水;其他参赛选手们分别以《风雨兼程党员路 砥砺前行应急人》《让为国为民的情怀代代相传》《不忘初心跟党走 甘当人民守夜人》等为题目做了声情并茂的演讲,每一段演讲赋予了不同的情感色彩,从多角度回顾了我党艰苦创业的奋斗历史,生动刻画了中华民族在中国共产党坚强领导下进行民族伟大复兴、国家伟大崛起不断奋进的伟大征程,充分展示了应急管理系统工作人员爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守的良好精神风貌。



为获奖选手颁奖。(图片由受访单位提供)


经过激烈角逐,最终评选出了奖项。此次比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖4名。全市应急管理系统干部群众纷纷表示,要在此次演讲比赛中认清历史方位、汲取经验智慧、激发前进力量。通过此次演讲比赛,让广大党员、干部、职工更加知党、信党、爱党,更加坚定了“跟党走”的信念和信心,努力把爱党之情、报国之志转化为为人民服务的决心。


编辑:姜贇