我市为28家市级专业技术人员继续教育基地授牌

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)7月21日,大连市人社局召开全市专业技术人员继续教育基地工作会议,为遴选的大连理工大学、大连融科储能科技发展有限公司等28家市级专业技术人员继续教育基地颁发了牌匾,并开展了继续教育基地工作座谈。

(图片由受访单位提供)

据了解,大连市专业技术人员继续教育基地是我市专业技术人才知识更新工程的重要组成部分,承载着搭建科技创新平台、开发和培养高端高层次人才、为我市经济发展提供专业技术人才储备等重要功能,发挥着在全市专业技术人员继续教育工作中的主渠道作用。一段时间以来,被遴选认定的继续教育基地通过持续开展继续教育培训,带动了我市整体人才队伍不断发展壮大,为满足我市经济发展人才需求、缓解结构性矛盾做出了突出贡献。

下一步,市人社部门将继续按照我市人才“5+22”系列政策和“1+31”实施细则,每年开展继续教育基地遴选工作,结合业绩给予示范性基地2年20万元资助,用于开展专家授课、师资培训、课件开发、课题研究等支出,持续鼓励继续教育基地努力拓宽专业技术人员继续教育市场,做好我市人才培养和服务工作,助力人才工程建设。


编辑:姜贇