大连集中整治,重拳打击!

重拳打击私家车非法营运

保障高校师生有序离校

市交通运输综合行政执法队

出租汽车执法大队

积极联合公安部门

重拳打击重点区域非法营运行为

近期我市各高校陆续放假,针对各高校出行小高峰期间,客运市场压力增加的实际,市交通运输综合行政执法队出租汽车执法大队积极与各高校联系,在大连市公安局公共交通治安分局的配合下,出动执法人员和干警对我市各高校周边出租汽车客运市场秩序开展集中整治行动,全力保障高校师生有序离校。

行动采取定点检查和突击巡查相结合的方式,重点查处未取得合法资质私家车利用互联网打车软件、招揽等方式从事非法营运经营的行为。行动中,公安部门负责对喊客、揽客等扰序行为进行查处,交通运输管理部门负责对私家车非法营运行为进行查处,通过两部门交叉处罚,进一步突出联合执法优势。

在整治行动中,执法人员还加强出租车运力的调派,确保运力充足,除对出租车车容车貌、着装、车辆安全隐患、安全驾驶、防疫等工作进行检查和督导外,还严查拒载、强行拼客、乱要价、使用对讲机等违章行为,要求出租汽车驾驶员遵守职业道德,弘扬行业正能量,严守行业纪律,礼貌待客,文明服务、规范着装,安全驾驶、礼貌待客,加强防疫。通过2周来的联合整治行动,为广大高校师生营造一个安全、有序、顺畅的出行环境。

整治行动开展以来,共出动执法人员和干警52人次,出动执法车辆14台次,调度出租车运力保障850台次,查扣私家车非法营运车辆27台,查处出租车违章4起,下一步,出租汽车执法大队将按照《辽宁省客运出租汽车管理条例》对违章车辆进行行政处罚。

编辑:赵洁