“数字东北会客厅”成立

(大连新闻传媒集团记者邵海峰)中国数交会期间,由大连市CIO(首席信息官)协会、吉林省信息技术应用协会、黑龙江省CIO联盟共同发起的“数字东北会客厅”正式成立。“数字东北会客厅”将以“数字赋能、共创共赢”为宗旨,以会员服务为核心,携手全国各地CIO组织,共同为数字中国建设作出努力。大连市工业和信息化局、大连市CIO协会相关负责人为13位“数字东北会客厅”的专家顾问颁发了聘书。

与此同时,中国工业互联网推进委员会、大连市工业和信息化局指导,中国数交会组委会主办,大连市CIO协会承办的2021第四届中国企业数字化领导力峰会成功举办,旨在抓住“十四五”开局新机遇,推动中国数字经济高质量发展。该峰会是中国数交会上的专业细分会议,已连续举办3届。本届峰会聚焦IT基础设施和智能化应用场景,致力于将数字世界及智能化带入每个参与的组织,构建万物互联、万物+的数字智能世界。

来自辽商总会、大连市企业联合会、江苏省企业信息化协会、浙江省企业信息化促进会、上海CIO联盟、山东省CIO联盟等20余家协会和联盟机构的300多位CIO与IT界专家闭门论剑,围绕企业数字化转型、工业互联网技术应用、“十四五”发展规划、CIO战略思维与领导力等热门焦点话题进行深入探讨与交流,分享经验,凝聚共识。

四川中物技术股份有限公司与大连共兴达信息技术有限公司在峰会现场进行了战略签约。双方优势互补,通过中物技术的军转民孵化平台,大连共兴达能为更多企业带来更多高端技术,为企业降本增效添砖加瓦。

峰会上,中国中小企业协会副会长盖丽珊等业内专家认为,数字化赋能,是企业在数字化时代参与市场竞争必备的核心能力。后疫情时代,随着中国经济的快速复苏,数字化转型的速度将不断加快,企业应当主动拥抱数字化转型,创造新的价值,更好地迎接市场竞争。

编辑:姜贇