大连这场论坛聚焦“智慧社区”建设

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 毛雪梅)智慧社区的物业管理该怎样解决社区治理的痛点和难点问题?智慧城市垃圾分类以及资源化利用技术有哪些?7月24日,由中国国际数字和软件服务交易会组委会主办,大连市CIO协会智慧社区分会承办的2021大连智慧社区创新峰会在世博广场举行,聚焦“智领未来赋能智慧社区生态建设”。


随着我国智慧城市的快速建设与发展,智慧社区作为智慧城市的重要组成部分,将成为其不可或缺的重要支撑,利用互联网、云计算、人工智能等技术,形成基于信息化、智能化、数字化社会管理与服务的新型管理社区将成为社区物业发展的趋势。

会议现场,帆软简道云、大连好管家网络技术有限公司、仲邦维行物业集团、苏州恩珀环保等企业就如何赋能智慧社区做了分享。旨在通过开放、共享的交流平台,推动行业的业态创新、管理创新和模式创新;围绕基层社会治理新格局、社区智慧化为核心议题,交流成功经验与方法,帮助更多的街道、社区、物业提高管理意识和水平。

现场还进行了主题为“智慧社区建设中物业服务行业的发展与创新”的圆桌对话,嘉宾就如何开展物业管理与基层社会治理体系融合、物业服务企业如何加强信息能力建设等内容进行阐述和分享。

编辑:姜赟