2021大连智慧社区创新峰会盛大启幕

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)7月24日,由中国国际数字和软件服务交易会组委会主办,大连市CIO协会智慧社区分会承办的“智领未来,赋能智慧社区生态的建设”——2021大连智慧社区创新峰会在大连星海世博广场5-6号会议厅顺利举行。

随着我国智慧城市的快速建设与发展,智慧社区作为智慧城市的重要组成部分,必然成为其不可或缺的重要支撑,利用互联网、云计算、人工智能等技术,形成基于信息化、智能化、数字化社会管理与服务的新型管理社区将成为社区物业发展的必然趋势。

本次大会以“智领未来赋能智慧社区生态建设”为主题展开广泛深度的讨论,帆软简道云、大连好管家网络技术有限公司、仲邦维行物业集团、苏州恩珀环保工程有限公司等企业就如何赋能智慧社区做了分享。旨在通过开放、共享的交流平台,推动行业的业态创新、管理创新和模式创新;围绕基层社会治理新格局、社区智慧化为核心议题,交流成功经验与方法,帮助更多的街道、社区、物业提高管理意识和水平。


大连市CIO协会秘书长张亚东为大会致辞,并就智慧城市及智慧社区建设分享自己的经验。


苏州恩珀环保工程有限公司CEO陈益民以“智慧城市垃圾分类及资源化利用技术”为主题做了经验分享,贯彻垃圾分类引领低碳生活新时尚的思想,为推动节能减排、发展绿色循环经济、建设环境友好型社会而不断创新。


大连好管家网络技术有限公司CEO黄辉分享了“智慧社区物业管理解决方案”。秉承“建设智慧社区,服务于社区治理”的理念,着眼于物业服务以及社区治理的痛点、难点问题,研究提供专业化、数字化的解决方案。


帆软简道云售前总监胡晓飞以“零代码建设轻量级智慧社区”为主题做了演讲,以为智慧社区建设搭建灵活易用的应用平台,打造0代码搭建应用为目标,具有生成多维可视化看板、功能灵活自定义、支持多种场景、强大的设备接入能力等功能,让软硬件顺畅连通。


仲邦维行物业集团副总经理王麒分享了“仲帮维行物业集团的信息化发展历程”,以诚信、关爱、高效、创新打造高科技支持的智慧家园,为创建卓越的物业服务、智慧社区服务体系做出贡献,为业主多元化服务提供保障。


现场进行了主题为“智慧社区建设中物业服务行业的发展与创新”的圆桌对话,邀请大连市CIO协会智慧社区分会专委会主任黄辉、大连市职业技术学院建设学院副院长王晓华、仲邦维行物业集团副总经理王麒、紫利仑第三方评估监理公司大连公司总经理王昶四位嘉宾,就如何开展物业管理与基层社会治理体系融合、物业服务企业如何加强信息能力建设、评估监理机构为什么介入物业管理和如何介入、基层社区治理与智慧社区建设都有哪些政策等内容进行阐述和分享。

借本次峰会的东风,大连市CIO协会智慧社区分会和专家委员会所有成员愿意与大家共同努力,为政府行政管理献计献策,为物业管理行业健康发展贡献力量,为智慧城市的建设夯实基础。

编辑:姜贇