创业者“论剑”中国移动互联网及人工智能行业峰会

本报讯(实习生马钰朋 大连新闻传媒集团记者乔文欣)由中国数交会组委会主办,大连市电子商务协会承办的第十届中国移动互联网及人工智能行业峰会昨日在世界博览广场召开,行业知名创业者就移动营销、构建数智化营销模式、社群新零售等话题分享了精彩观点。

2020年,我国网民规模达9.89亿户,其中,手机网民规模已达9.86亿户。而2019年是移动互联网、细分、共享领域大跨步的一年。

移动互联网发展推动消费模式共享化、设备智能化和场景多元化。移动互联网发展为共享经济提供了平台支持,网约车、共享单车和在线短租等共享模式的出现,进一步减少交易成本,提高资源利用效率;智能可穿戴设备、智能家居、智能工业等行业的快速发展,推动智能硬件通过移动互联网互联互通,“万物互联”时代到来;移动互联网用户工作场景、消费场景向多元化发展,线上线下不断融合,推动不同使用场景细化,同时推动服务范围向更深更广扩散。在未来几年,旅游、轻工业、物联网、大数据、云计算、产业互联网等都是互联网、电子商务的主流发展方向,互联网领域创业的另一高峰期就在当下。

编辑:赵洁