大连模具企业“闪亮”2021中国国际模具技术和设备展览会

6月29日,2021中国国际模具技术和设备展览会在上海国家会展中心开幕。本届展会的主题是“守正、变革、构建新发展格局”,展会以产业链协同为特色,引领全球模具制造技术发展,展会于7月2日结束。

大连市创新创业创投服务中心助力大连市模具企业,抓住中国国际模具技术和设备展览会这个一年一度的行业展示、交流、交易的机会,与大连市工信局、大连市模具协会共同组织大连神通模具有限公司、共立精机(大连)有限公司、大连华录国正产业有限公司、大连三协精密模具有限公司、大连东非特钢制品有限公司、大连思泰博模具技术有限公司六家企业参展。

参展企业中既有各类模具制造商,也有模具原材料提供商、模具生产配套服务商等,他们既代表了大连模具行业的整体实力,也展示了大连模具较为完整的产业链。

参展企业通过产品实物、宣传片和样册等形式,多角度立体展示了各自公司的模具研发能力和生产实力。展览会上,大连神通模具有限公司展出的复杂工艺流程生产的冲压件、共立精机(大连)有限公司展出的精密压铸产品、大连东非特钢制品有限公司展出的可与世界一流厂家产品质量相媲美的模具顶针、冲头等模具配套产品,都引起了参观者的关注,纷纷前来洽谈、咨询。近四天的展会,大连展团共接待来访者近千人次,达成合作意向56项。大连模具企业的技术水平、产品质量得到了业界肯定。

中国模具工业协会、辽宁省工装模具行业协会的主要领导专程到大连展区进行参观、指导。中国模具工业协会领导希望下一步与大连市创新创业创投服务中心进一步加强合作,在大连举行促进东北模具产业链创新发展的有关活动。辽宁省工装模具行业协会领导则邀请中心组织大连企业参加9月份在沈阳举办的第二十届中国国际装备制造业博览会暨第十一届中国沈阳国际工装模具展览会。

展会期间,我市企业参加了中国模具行业国际合作与进出口论坛、中国模具行业数字化、信息化推进论坛等多个论坛和会议。在展会现场,我市企业还参加了热处理产业技术高质量发展论坛。

此次展会,大连企业与同行们进行了多方面的技术交流,开阔了视野,拓展了市场,提高了大连模具行业的知名度和影响力。下一步,大连市创新创业创投服务中心将继续采取“走出去”的服务方式,引导、助力大连模具企业参与高品质的交流对接活动,以大连市模具技术公共服务平台为支点,积极推进模具产业链上下游企业联动,在优化产业链、完善产业链、延长产业链上,组织开展大企业带动小企业共同进步发展的互动活动 ,为企业携手向价值链高端迈进提供精准服务。 

编辑:唐依婷