【学党史 办实事】美林园社区:剪纸庆百年 红心永向党

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为庆祝中国共产党建党100周年,深化党史学习教育,美林园社区新时代文明实践站国际志愿者队伍——大连工业大学国际教育学院师生与辖区居民共同开展了形式多样的、内容丰富的系列活动。

此次活动紧紧围绕“剪纸庆百年,红心永向党”的主题,作为剪纸艺术讲座的主讲人,王超为留学生与社区居民简要介绍了我国剪纸艺术的历史、构图技法、表现手法等要点,现场教授“党徽”、“红心向党”等红色主题剪纸。看着社区居民津津有味地剪着,来自巴基斯坦的阿里按捺不住内心对中国共产党的钦佩,竟然也跃跃欲试地拿起剪刀,不但剪出了“党徽”,还设计了一幅精美的“党旗飘扬”的剪纸作品,获得了在场群众的由衷赞叹。该活动不仅吸引来华留学生参与到中国民众生活,还让他们体验中国源远流长的优秀传统文化,了解中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程。

下一步,美林园社区新时代文明实践站将不断探索国际志愿者知华友华的教育模式与辖区百姓喜闻乐见的民间艺术文化活动互融互通,培养国际化科普志愿服务队伍,为打造社区新时代文明实践基地国际化志愿服务奠定基础。


编辑:姜赟