【学党史 办实事】辛寨子街道开展“忆初心 铸军魂 庆八一”主题活动

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)在2021年“八一”建军节来临之际,为进一步增强军地军民团结,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统和“爱国孝亲 履职担当”的辛寨子精神,辛寨子街道武装部利用一周的时间开展了“忆初心 铸军魂 庆八一”主题活动,以拥军宣传、走访慰问、民兵业务比武等多种形式活动共迎建军节。

开展拥军宣传活动 营造尊军爱军浓厚氛围

据悉,街道各社区充分利用辖区内的墙报、横幅标语、电子屏幕、微信视频号等宣传媒介,大力宣传宣传人民军队94年来在中国共产党领导下忠于祖国、服务人民的丰功伟绩;大力宣传在疫情防控、抢险救灾中作出的重大贡献和先进事迹,推动形成了全街爱国爱军、拥军尊军、支持国防的良好风尚和浓厚氛围。

开展走访慰问活动 密切军政军地军民关系

7月27日、28日,街道武装部集中走访慰问了辖区涉军、涉警共9家单位。街道武装部部长王军同志代表街道党工委、办事处向涉军、涉警单位的官兵和工作人员致以节日的祝福和诚挚的问候。在29日的上午,街道武装部慰问了辖区2021年上半年入伍新兵家庭,为入伍新兵家属送去慰问品,把党和政府的温暖传递给家属。


举办业务技能比武 检验民兵专业理论能力

民兵骨干是后备力量建设的重点,是应对突发事件的拳头力量。为展示我街民兵骨干、武装专干团结、积极、向上的精神面貌和扎实的业务水平,街道武装部在29日下午举办了民兵骨干、武装专干业务技能大比武,以答卷的形式检验专业理论掌握能力。考卷涵盖兵役征集、急救知识、民兵整组、战备工作等多科目知识。

辛寨子街道将一如既往关注和支持辖区涉军、涉警单位的建设工作,共同珍惜好军爱民、民拥军的宝贵发展环境,持续推动拥军工作高质量发展。


 

编辑:姜赟