锦霞社区退役军人服务站 荣誉墙展老兵风采

本报讯(大连新闻传媒集团记者于艳新)7月30日,在沙河口区李家街道锦霞社区退役军人服务站,沙河口区退役军人服务中心、李家街道办事处退役军人优秀党员代表、退役军人家属参加了“庆八一”退役军人座谈会。座谈会上,社区向退役老兵致以节日的慰问和美好的祝愿。老兵们回顾了军旅生涯中的光荣岁月和退役后的心路历程。座谈会最后,大家畅所欲言,对退役军人服务站、社区建设、居民自治等方面提出宝贵意见和建议。

记者在采访中了解到,结合社区品牌建设,锦霞社区专门打造的退役军人服务站,面积为30平方米,内设接待、服务、图书阅览等功能。站内还设置了一面“学习劳模事迹 传承红色基因”荣誉墙,记录10位立功受奖参战老兵的英雄事迹,增强退役军人荣誉感和归属感。同时配备社区工作人员、退役军人志愿者队伍,做好日常窗口接待、政策解答和优抚帮扶、走访慰问等志愿活动,打造社区退役军人之家。  为让辖区红色资源转化为党史学习教育的生动教材,服务站还将社区新时代文明实践站、红色驿站、劳模广场中国精神长廊、小巷讲坛等点位串联起来,形成“三站一廊一讲坛”的“红色记忆”打卡地,传承红色文化,打造和谐自治社区。

编辑:赵洁