我市对歌舞娱乐场所、演艺酒吧等开展执法夜查

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 韩晓菲)记者从市文旅局了解到,自9月9日晚起我市对歌舞娱乐场所、演艺酒吧等开展执法夜查以来,共检查相关场所9家。重点对KTV使用的点歌系统是否下架因存在不良现象和违法行为被相关机关查处艺人的相关作品、演艺酒吧是否未经批准擅自开展营业性演出经营活动等方面进行检查。


我市对歌舞娱乐场所、演艺酒吧等开展执法夜查。(图片由受访单位提供)

执法人员通过点歌系统对近期媒体曝光的因存在不良现象和违法行为被相关机关查处艺人的作品进行逐个查询,对仍在使用的个别作品,要求经营者立即删除;针对演艺酒吧等非演出场所,执法人员对其负责人进行相关法律法规宣解,要求其严格按照《营业性演出管理条例实施细则》开展演出经营活动,并对存在问题的两家场所现场下达了《责令改正通知书》。

同时,在执法检查过程中,执法人员对被检场所常态化疫情防控工作进行督导检查,对发现的8处落实疫情防控措施不到位的问题现场要求立行立改;对场所安全工作一并进行督导检查。下一步,市文旅局将切实落实好文娱领域综合治理有关工作要求,持续加强执法检查力度,对行业乱象采取硬措施、硬手段,严厉打击文娱领域违法违规行为。

编辑:张云霞