志愿者给星海湾浴场做“SPA”

(大连新闻传媒集团记者 巴家伟)以“守护美丽岸线,我们共同行动”为主题的2021第五届全国净滩公益活动·大连站集中日活动,日前在星海湾浴场启动。这是2017年以来,我市连续承办的第五届全国净滩公益活动主会场、分会场活动。9名来自四川省宜宾市消防救援支队、正在大连进行潜水培训学习的消防员出现在本次活动中,他们潜水打捞海底垃圾,成为此次集中日活动一大亮点。

启动仪式上,小学生环保志愿者代表宣读了《海洋卫士倡议书》,主办方现场为海洋回收物工艺品比赛获奖者代表颁奖,并为环保志愿者代表颁发“海洋卫士”纪念章。

我市社会各界代表和环保志愿者代表80多人开展了海滩、海面、海底垃圾的调查和净滩活动,给星海湾浴场做了个“全身SPA”,并向公众宣传海洋生态环保知识。

记者从大连市环保志愿者协会了解到,在2021美丽海洋公益行动大连站活动中,我市组织了系列海洋生态环保公益活动,其中,海滩垃圾清除与调查活动14次,海底垃圾清除与调查活动1次,微塑料垃圾调查活动7次,海洋生态环保宣传教育讲座14次,海洋环保公众开放参观活动2次。

编辑:唐依婷