锦泉社区:入户排查已开始 保障安全正进行

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)根据大连市开展燃气行业安全生产大整治专项行动,依据甘井子区燃气行业安全生产大排查行动领导小组的工作要求,自开展工作以来,泉水街道锦泉社区针对辖区网格内居民和非居民燃气用户的燃气安全情况和高楼层瓶装液化石油气使用情况,全面排查用户端存在的安全隐患,保障居民燃气使用安全。


本次检查行动采取网格化分片分组进行走访,分别对辖区内使用煤气罐的店铺进行检查,工作人员深入到各家各户,详细询问煤气罐的安检时间、合格标志,讲解使用规范、排查安全隐患,对室内燃气设施、连接软管、燃气报警器、用气环境等进行全面细致的检查,对检查出的隐患,现场告知整改,确保消除隐患。

同时,工作人员向居民进行使用安全知识宣传,要求他们切实提高安全意识,定期对煤气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接部位进行检查,避免发生安全事故。

下一步,社区将继续按照上级部门的相关要求,以此次煤气罐检查为契机,深入开展消防安全检查工作,加强排查整治力度,积极为社区居民创建安全、整洁的居住环境,共同建设平安和谐社区。


编辑:姜赟