2021中国化工物流安全环保发展论坛在连举办

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)9月17日,2021中国化工物流安全环保发展论坛在香格里拉大酒店隆重举行,本次论坛由中国物流与采购联合会和大连市人民政府共同主办,中物联危化品物流分会和大连市交通运输局承办。中国物流与采购联合会副会长蔡进、大连市人民政府党组成员张振铎出席。

论坛以“安全绿色 智慧透明 构建良性化工供应链生态圈”为主题,以创新驱动、高质量供给和创造新需求为引领,共商通过打造绿色物流、质量物流、科技物流、规模物流、阳光物流,探寻化工物流行业更加安全、更加智能、更富创新的实现路径。

中国物流与采购联合会副会长蔡进致辞表示,中国物流业市场规模位居全球第一,预计未来几年,化工物流作为现代物流产业的重要细分领域,依托稳固发展的现代物流业和市场前景广阔的石化产业仍将快速发展,将在“十四五”期间迎来化工物流安全环保、绿色发展根本性改变的关键时期。

论坛期间,来自全国众多知名化工物流供应链专家学者,数百家化工运输仓储企业和化工物流园区,以及国内重点化工产业链、物流链、供应链企业平台,就化工物流行业变革发展、国际化工物流供应链发展机遇、氢能储运技术及行业应用等诸多热点话题进行了深入探讨。围绕如何贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,加快构建化工物流安全环保高质量发展格局开展了交流互鉴。

此次论坛将有力推动我市化工物流规模化、专业化、集约化、智能化建设,促进化工物流低碳绿色、可持续和高质量发展,对于加快提升化工物流服务能力和水平,深入推动大连东北亚国际航运中心、国际物流中心赋能升级具有重要作用。


编辑:姜赟