国庆黄金周大连森林动物园接待游客近9万人次

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)10月7日,记者了解到,大连森林动物园国庆黄金周迎来近9万游客,园内节日气氛浓烈。节日期间,园区全员上岗,群策群力,秩序井然,严格执行预约入园、疫情防控等工作。无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。



国庆七天,园区的“国庆乐不停,萌兽Zoo你嗨放黄金周!”主题活动,吸引了众多游客的热情参与。园区免费为入园游客发放小红旗,星星点点的小红旗汇聚成一片热闹的中国红,园内处处洋溢着节庆的欢歌笑语,为建国72周年增色添彩。

小动物村新建的细尾獴和浣熊室外展区,成为了游客们新的打卡地,假树、憩架、土堆等原生态的展示方式,让游客们多角度的欣赏动物的各种萌态。浣熊、羊驼、东北虎互动体验区也吸引了众多游客热情参与,互动体验让游客更加近距离观赏动物。

(以上图片由受访单位提供)

黄金周期间,园区为不能来到现场的网友们安排了三场直播,线上分享了动物的有趣日常,B站直播间内弹幕堆叠,微博话题讨论热烈,数万网友共同开启“云游园”模式,一起分享节庆的喜悦。

世界动物日,开展了丰容实践亲子活动,一起为灵长类动物制作取食器。饲养员奶爸耐心地为小朋友们讲解丰容的知识,手把手教小朋友们制作取食器,拉进了孩子们与动物的距离,领悟善待动物的意义。

这个假期,游客们在欣赏动物的同时不仅了解了很多动物科普知识,而且在园区里感受了浓浓的节日氛围。动物们也在游人的陪伴下过了一个幸福的国庆节。

编辑:姜贇