啥也别说 备好秋裤吧


虽然昨天我市阳光露脸的机会减少了,但是摆脱了冷空气的掌控之后,气温有所回升,午后市区的最高气温来到了21℃之上。

受高空槽系统影响,预计今天我市上空的云量仍旧较多,部分地区会有小阵雨光顾,有雾。气温方面波动不大,市区气温在14℃~20℃之间,白天偏北风风力轻缓,体感将会比较舒适。

随后几天,虽然我市天空状况比较稳定,天气在多云到晴之间转换,但是需要关注的是,今天夜间开始,受一股强冷空气的影响,我市偏北风的风力将会逐渐增强;周五、周六可达6~7级,阵风风力更大,气温将会应声下跌;双休日早晨市区的最低气温将会降到5℃~6℃,北部地区更是会跌到冰点附近;周日虽然偏北风风力减弱,但是冷空气余威尚存,市区的最高气温将只有12℃,风大天冷,大家外出一定要注意添加衣物,在户外行走也应远离悬挂广告牌、高空作业区等易发生高空坠物的路段。

下周一暖空气短暂补位,寒凉的势头将会稍稍放缓。

编辑:姜贇