【安全生产 百日会战】多措并举保障救助急需物资及时供给

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 韩晓菲)应急救灾物资是应对重特大自然灾害,保障受灾群众基本生活的重要支撑。入汛以来,为扎实做好自然灾害的救助物资,大连市应急管理局多措并举保障救助急需物资及时供给到位。


大连保障救助急需物资及时供给到位。(图片由受访单位提供)


市应急管理局根据全国救灾和物资保障视频会议精神,市应急管理局党委高度重视,立即部署,明确分工,提出工作要求,认真学习贯彻落实周学文副部长讲话精神,深入分析当前大连市救灾和物资保障工作面临的形势和任务,及时沟通协调国家应急部、省应急厅年度救灾和物资保障重点工作,修改完善大连市救灾和物资保障工作要点,进一步明确救灾和物资保障工作责任,指定专人,进一步开展物资清查工作,把物资清查与应急资源管理平台应用有机结合。


协调市发改委、市粮食和物资储备事务服务中心,市应急管理局开展了对全市1处市级物资储备库,12处区市县级物资储备库进行了清查,完善物资清查工作交流群,共计清查各类应急救灾物资397190件,并与应急资源管理平台进行再次确认,确保准确无误,帐物相符,为下一步物资统一调度和信息化管理奠定坚实的基础。


市应急管理局全力做好救灾和物资保障工作,根据庄河市、普兰店区、瓦房店市、长海县4个重点地区物资储备情况,结合市级救灾物资储备实况,为确保突发自然灾害情况下,受灾群众能够及时有效得到救助,最大程度地保障人民生命财产安全,8月末向庄河、普兰店、瓦房店、长海4个重点地区调拨救灾物资37090件,价值约450万元,确保了受灾群众第一时间得到物资救助,最大程度地保障受灾地区人民生命财产安全。


编辑:姜赟