“大连斑海豹湾”亮相文旅博览会

天健网消息( 大连新闻传媒集团记者 冉嬛 )10月22日,以“文旅融合,品质生活”为主题的2021中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会在大连星海会展中心拉开帷幕,大连圣亚旅游控股股份有限公司带着全新的大众旅游、智慧旅游、创新旅游产品体系亮相本次大会,为大众展示“不一样”的新圣亚。

斑海豹亮相本次展会。

大会现场,《“大连斑海豹湾”建设倡议书》亮相大连圣亚展区,邀请社会公众加入到保护海洋,保护斑海豹的行动中来。

据了解,国家一级保护动物“西太平洋斑海豹”(简称“斑海豹”)是大连海域特有物种、唯一在我国海域繁育的海兽。将圣亚景区极地世界门口的港湾水域建设成“斑海豹湾”,一直是新圣亚人的梦想。并为此花了整整一年的时间,举办了三次国内最高级别的“斑海豹专家论坛”,“大连圣亚斑海豹节”,以及做了多次相关部门的调研工作与政府汇报工作,并取得一致认可:建设“大连斑海豹湾”刻不容缓且意义重大。斑海豹湾建成以后,将永久免费对市民开放,也将作为国家级海洋科普教育基地;打造“到成都看大熊猫,来大连看斑海豹”的旅游城市新名片,让大连市成为保护生物多样性的城市典范。

企鹅蛋标本展出。

“南极企鹅”带着“企鹅蛋”首次亮相

大会首日,大连圣亚展出了珍贵的“企鹅标本”和“企鹅蛋”等海洋生物样本,吸引众人驻足观赏。现场工作人员热情接洽,向观众展示大连圣亚在海洋生物多样性保护方面取得的成果与成绩。

自成立以来,大连圣亚始终同步海洋生物多样性保护的研究与发展。2002年,大连圣亚以专业的技术突破了人工孵化企鹅这个世界级难题,填补了我国企鹅繁育领域的空白,成为国家唯一授予的“国家级南极企鹅种源繁育基地”,建立了白眉企鹅、帽带企鹅等物种基因库。


幻海空间体验馆让游客犹如置身海底。

数字赋能景区 打造“幻海空间”体验馆

展会现场,大连圣亚“幻海空间”体验馆人流络绎不绝。犹如置身海底,“梦幻水母”在身旁浮动,为体验者带来“不一样的海洋世界”。去年年底,大连圣亚以数字技术为景区赋能,成为全省首个5G专网智慧旅游项目、大连首个5G全覆盖重点景区,完成原有三大场馆数字化升级,同时,全新打造以“太空战舰”为主题的“银河星海”馆以及在建的“幻海空间”馆等沉浸式体验新业态。

新时代下,只有创新才能与时代共同发展。大连圣亚勇于突破海洋馆固有局限——打造全国首创“海洋馆沉浸式游戏剧场《新纪元》”、全国独家“厉害塔”、全新红色文旅“红色沉浸式演艺”、线上福利平台等,以及举办众多如“海洋T台秀、电音节”等形式各样的演艺活动,让海洋馆成为创造无限可能的舞台。

市民被圣亚宣传片吸引。

“云游圣亚” 随时可以“逛”的海洋馆

在新媒体、自媒体引领的5G时代,圣亚一直尝试和走在前面。本次大会,大连圣亚首次把场馆直播连线到展会现场,让参观者感受“云游圣亚”,随时随地享受海洋小精灵们带来的快乐时光。

未来,大连圣亚将继续提升文旅产品融合、聚合文化资源、发挥品牌优势,助力文化旅游高质量发展。同时,大连圣亚也将坚持筹建“斑海豹湾”,深入科研科普、环保宣教、海洋文化传播、青少年生态文明教育、慈善公益事业等各个领域,让更多社会公众了解斑海豹,了解海洋生物多样性保护,加入到尊重自然、保护自然的行列,为“人与自然和谐共生,共建地球生命共同体”做出应有贡献。

据悉,大会将持续到10月25日,欢迎大家来了解大连圣亚更多“不一样”的精彩!

编辑:姜贇