“智能交通、创想未来”——校友智能技术论坛在大连交通大学顺利举行

10月23日下午,2021年全国大众创业万众创新活动周大连站活动之——“智能交通、创想未来”校友智能技术论坛在大连交通大学顺利举办。

本次论坛旨在通过分享新技术、新产品、新观点、新思想,搭建一个校友和母校共同发展、开放式研讨、交流与合作平台,汇聚校友才智,持续推动轨道交通领域人才培养、科学研究、技术创新和产业发展。

大连交通大学副校长傅利斌,多名优秀校友代表、在校教师学生代表,共计200多人参加了此次活动。

论坛主席孙伟首先致欢迎辞,随后来自中车南京浦镇车辆有限公司、中车大连机车研究所有限公司、中车大连机车车辆有限公司、大连地铁运营有限公司、大连杰达重工机电设备有限公司等优秀校友代表,分别作了《基于数字模型的产品全生命周期设计与应用》、《轨道交通智能化技术应用实践及展望》、《智慧地铁新技术应用研究》等十场精彩报告。嘉宾们的精彩报告走在了轨道交通领域的前沿,受到了在场师生们的广泛好评。

最后,大连交通大学党委常委副校长傅利斌进行了总结发言。他强调,校友是学校办学实力和办学水平的体现和结晶,延伸着学校和社会深入而广泛的联系。学校将搭建更多这样的平台来加强学校与校友间的联系,宣传和扩大校友影响,为社会输送具有实践能力的优秀知识人才,促进高水平就业创业。

本次论坛积极响应国家创新驱动战略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为在场校友们、师生们搭建了轨道交通领域前沿技术交流平台,持续推动轨道交通领域的发展,深化高校服务社会,充分发挥本次“双创周”的辐射带动作用。

编辑:唐依婷