陪伴瓦房店人30载的“购物胜地”拜拜了 瓦房店将迎“商业新地标”

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 温笑权)经过28个月的主体施工,11月2日9时28 分,瓦房店市弘源时尚购物中心项目正式封顶,瓦房店市委书记蹇骞、瓦房店市长周振雷等主要领导和许多嘉宾出席,大连地区近年来最大的新生态商业综合体项目正式启动。


项目效果图。(图片由受访单位提供。)


这是一个令瓦房店市人万众瞩目的时刻,因为这同时宣告了从1991年开业的“集贸大厦”的故事悄然“落幕”,从上个世纪开始,跨世纪的三十年间,“集贸大厦”一直是瓦房店及周边城市人民消费的必选之地。据悉,原集贸大厦已升级重建,作为瓦房店市黄金地段的聚宝盆福地,这里将打造出瓦市的商业新地标。


项目占地面积2.1万平方米,总建筑面积13万平方米,计划总投资12亿元,地上8层,地下3层,智能停车位近千个,绿地广场7000平米。弘源时尚购物中心致力于打造瓦房店市首家新生态商业综合体,整个中心建成后,将成为瓦房店城市中心与生活中心,以城市中心的硬核实力,用业态、品牌以及功能和服务,为瓦市消费者并打造一个全客层的生活中心。


仪式现场。(图片由受访单位提供。)


中心将集餐饮娱乐、休闲舒享、时尚购物、潮流体验为一体,项目启动以后,将引进国际国内知名商家和时尚品牌,首次进入瓦房店市场的知名品牌占比将达60%以上,同时,300平米LED大屏、巨幕影院、精品超市、连锁知名餐饮项目、炫美婚礼殿堂等,都将首现瓦房店市。项目开业以后,将激活商圈产生聚合效应,推动瓦房店市商业提档升级,激发消费新活力,还可直接和间接提供就业岗位五千个,年可实现利税总额上亿元。


目前,瓦房店市大型商贸综合体达到3家,2500平方米以上的商场近20家,商贸业种类基本齐全,初成体系。近年来,该市传统商贸服务业档次明显提升,内部结构逐步优化,引进的连锁经营、休闲餐饮等多种新型业态,有力地推动了全市商贸流通领域的现代化进程。据悉,该项目预计于2022年国庆节期间开业。


编辑:赵洁