13号线最新消息!“跑图”进行中!

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)11月23日,记者从大连地铁集团获悉,目前地铁13号线工程前期阶段试运行工作已顺利完成,根据《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范》对地铁试运行工作要求,地铁13号线于11月12日起迈入试运行“跑图”阶段。

“跑图”,就是在地铁线路开通运营前,按照开通运营时列车运行图连续组织行车20日以上。“跑图”阶段,地铁13号线全线运营人员和设备按照正式运营模式进行系统试运转。本次“跑图”时间为6:00-21:00,采用上线14列、间隔10分钟的列车运行方案。

自11月12日“跑图”以来,有效验证了行车指挥和车站设备系统联动配合的各项关键指标;运营各岗位人员进一步熟练掌握现场操作,行调、行值、司机、客运、检修等岗位人员的组织协调、应急处置能力和相互间的磨合度均达到预期目标,供电、站台门等设备系统运行良好,满足指标要求。

“跑图”顺利完成后,地铁13号线将迎接“初期运营前安全评估”大考,为13号线工程的开通初期运营打下坚实基础。

编辑:姜赟