大连团市委整合各界资源同心战疫

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)经过20余名志愿者2个多小时的紧张装车和圆通速递180公里的公益运送,11月20日16:00,由大连团市委联合大连保税区爱心公益联盟协会紧急筹集的总价值34万防疫物资再次送到庄河大郑高速口。5万支N95口罩、450个医用面屏、400护目镜、40桶消毒液……物资装满了一辆长9.6米的货车。这些防疫物资将分发到抗疫一线社区工作者和青年志愿者手中。

自11月4日庄河市发现首例新冠肺炎疫情确诊病例以来,大连团市委在全市范围内组织青年公益社会组织、爱心企业和社会各界爱心人士为奋战在抗击疫情一线的医务工作者、社区工作者、青年志愿者筹集紧缺防疫物资和生活保障物资,爱心源源不断地汇集到抗疫一线。

“我们是志愿者的志愿者”

大连市青年志愿者协会会长、中国好人韩伟带领自己的公益团队大连市心连心志愿者服务中心募集1100套防护服、1000支医用N95口罩、5000双医用隔离鞋套,4500个医用隔离面罩等10余万元防疫物资先后送到庄河市和金普新区。大连市青年志愿者协会副会长、中国好人王官升带领自己的公益团队小善大爱公益服务中心从11月6日起前送物资14次,筹集防护服、消毒液、N95口罩、免洗洗手液等防疫及生活物资价值200余万元。大连市青年志愿者协会理事曲圣波和他的大连保税区爱心公益联盟协会累计筹集抗疫款物65万余元;理事吴彦龙和他的大连市青苹果公益服务中心筹集款物22.4万余元。

“为奉献者奉献”

11月16日,大连天坤商贸有限公司满载着防疫物资的两台货车同时从公司发车,他们用一天的时间走遍全市的26所高校,为高校内参与疫情防控的大学生志愿者送去26万个医用外科口罩和52箱医用消毒酒精。11月19日,大连人职业足球俱乐部携手知名企业新纶医疗,为全市11个区市县和先导区的青年志愿者抗疫服务队总计捐赠10万支医用外科口罩。

“冬日暖心要更用心”

在团市委和大连市美食文化协会的协调组织下,11月17日,520份新鲜出炉的爱心比萨搭配着520张手书的暖心纸条和烤鸡翅、可口可乐陆续送到了一线医护、社区工作者和志愿者的手中。为了保证食用口感,101比萨将用2周时间陆续制作和送出5000份比萨套餐价值29万元,可口可乐和饿了么公司也参与了本次爱心活动。得知周末降温降雨天气后,11月19日,华夏银行大连分行紧急采购,为庄河大学城的师生和志愿者送去价值2万余元的300套崭新被褥和枕头,解决燃眉之急;11月20日,大连鹿鸣岛有限公司负责人、青年企业家王璐包下了一次性雨衣厂家的1万余套雨衣,逐一送到了100余个社区的核算检测点上。

截至目前,团市委联合大连市青少年发展基金会通过各种渠道募集爱心善款、紧缺防疫物资及生活物资总价值约310余万元。

编辑:姜赟