学习贯彻党的十九届六中全会精神

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在大连举行

(大连新闻传媒集团记者 石朕)根据省委的统一部署,昨日,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团大连宣讲报告会在市委礼堂举行。省委宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠作宣讲报告。市委常委、宣传部部长郭铁钧主持报告会。市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市委各部委、市直各单位,各区市县、开放先导区党委宣传部门相关同志;市委及各区市县宣讲团成员,高校师生代表、群众代表等200余人听取报告。

报告会上,洪晓楠从深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、深刻领会一年来党和国家事业发展取得的重大成就等九个方面,对六中全会精神进行了全面、准确、深入地阐述。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、系统性强,既有政治高度、又有理论深度,对深入学习领会六中全会精神具有很强的指导作用。

会议强调,全市各地区各单位要把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以此次省委宣讲团宣讲为契机,精心组织好学习培训,深入开展好宣传教育,全力抓好贯彻落实,全力推动六中全会精神在大连落地生根、开花结果。

报告会结束后,围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,洪晓楠深入西岗区黄河社区与社区干部、理论工作者、社区居民代表等进行座谈交流。大家纷纷表示,要立足实际,全面贯彻落实六中全会精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,奋力开创新时代大连“两先区”高质量发展新局面,谱写好全面建设社会主义现代化国家的“大连篇章”。

编辑:唐依婷