市自然资源局:

守底线 严标准助力经济高质量发展

(大连新闻传媒集团记者 张建)近日,市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神开展学习研讨。

会议强调,全市自然资源系统将坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的六中全会“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议要求,自然资源工作涉及经济发展、民生改善、生态文明建设。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,维护好国家粮食安全、生态安全,在守住底线、节约集约中,促进经济高质量发展。要以高度的责任感和强烈的使命感做好国土空间规划工作,高质量完成市、县区级国土空间总体规划编制工作,有序推进乡镇规划和“多规合一”实用性村庄规划编制,加快建立符合大连实际的国土空间规划体系。要抢抓《辽宁沿海经济带高质量发展规划》实施的重要机遇,细化落实举措,为加快构建完善的现代海洋产业体系,建设绿色可持续的海洋生态环境,培育壮大海洋发展新动能,提供高效服务和坚实保障。要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草沙系统性保护和修复工作,严格落实生态补偿制度、林长制,不断提升森林、湿地、海洋等生态系统的储碳能力,努力实现人与自然和谐共生。要始终坚持以人民为中心,锚定“十四五”规划纲要发展目标,为科技创新、现代化产业、重大交通设施和绿色发展工程等提供空间需求,推动大连创新能级、产业能级、城市能级跃升发展,助力全市经济高质量发展。

编辑:唐依婷