冰山集团以再创业精神探索冷热事业新路径

(大连新闻传媒集团记者 李楠)“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,‘两个确立’反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,这对冰山努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,创新发展冰山冷热事业,具有深远的影响。冰山创建百年企业的梦想,即将进入第92个年头,我们要以行百里者半九十的精神,事不避难,义不逃责,心态归零,以再创业精神爬坡过坎,整理整顿再出发。”冰山集团董事长纪志坚在学习党的十九届六中全会精神时表示。

据介绍,冰山集团将坚定聚焦冷热事业,以深焓能源为基础,以“数字赋能、低碳发展”为方向,坚持跨界不越界,深耕细分市场,不断寻找自己事业发展的二次、三次曲线。把握国家发展新趋势和新时代发展要求,画好冰山事业发展的新地图,找准企业的发展方位,积极主动调整事业的发展方向和业务布局,做好冰山传统冷热事业“老字号”转型提升和生物科技、工业互联网服务等“新字号”培育壮大等新文章,努力培养更多单打冠军、专精特新小巨人企业。要以碳中和思维来做好冷热事业的梳理,做好碳中和应用场景的研究,创新发展冰山高效压缩机、绿色冷媒、热泵技术、余热余压余冷利用、CCUS、氢能源、光伏绿能、智能能源管理等减碳、零碳、负碳技术;深化产业链交叉赋能,坚持合作伙伴协同共赢的发展理念,不断探索新时代冰山创新发展冷热事业的新路径。

编辑:唐依婷