疏散通道设铁栅栏 金石滩国家旅游度假区一商场被查封

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)近日,金石滩消防救援大队执法人员在辖区商场进行消防安全隐患排查时,发现存在消防安全隐患,对该商场进行依法查封。


为切实做好辖区消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,全力确保春节、两会、冬奥会重要时段火灾形势稳定,1月10日,金石滩消防救援大队执法人员在深入辖区商场、市场开展消防安全隐患大排查大整治工作。


在大商股份有限公司金石滩商业中心广场检查过程中,执法人员发现该商场三层东北角楼梯处设铁栅栏影响疏散、办公区与设备间未进行防火分隔、末端试水指示表无压力、三层以上办公区系违规建筑的违法行为,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定,消防监督执法人员立即对该商场的违规建筑采取临时查封措施。

(以上图片由受访单位提供)

在商场地下一层超市,执法人员发现超市冷库使用聚氨酯发泡作为保温材料、防火等级达不到要求、库房冷库混用、冷库设置未满足规范要求的消防违法行为,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定,消防监督执法人员立即对该超市的冷库采取临时查封措施。

编辑:姜贇