直播电商助力大连年货节

(大连新闻传媒集团记者 徐伯元)记者昨日从市消费指导促进会获悉,为充分利用春节消费市场商机,给企业搭建优质的营销平台,在市商务局、市农业农村局指导下,由市商业联合总会、市消费指导促进会、市海洋渔业协会共同主办的2022大连年货节将于1月15日至28日举办,活动中直播电商将扮演重要角色。

组委会负责人介绍,本次大连年货节采取线上线下并举的立体式销售渠道,线下已经确定有7家连锁超市百店联动。1月12日先期启动2022中国直播电商选品大会暨直播(大连)峰会,邀请直播达人、线下商超采购、供应链平台、物流平台、社区团购团长,现场集中选品,与直播达人、探店网红、社区团购团长面对面洽谈与对接。活动现场,流量主播与多家本地企业开展选品交流,主播代表传授运营方法,并和企业展开“面对直播风口,大连爆品如何打造”的对话,现场也达成了多个主播带货合作。

市商务局相关负责人表示,直播电商要做大、做强、做久,一定要深耕实体、深耕产品、深耕品牌、深耕产业,下沉并重构供应链、价值链、产业链,打造直播与实体相互垂直、良性发展、持续发展的生态圈。

编辑:唐依婷