出租客运市场,整治!

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为进一步加强我市春运期间出租汽车客运市场监管力度,近期,市交通运输综合行政执法队按照市交通运输局关于做好“春运”期间客运市场整治工作的总体部署,助力我市营商环境进一步提升,通过明确工作重心、统筹执法力量、压实监管责任、加强部门协调,扎实有序推进出租汽车客运市场整治工作。

市交通运输综合行政执法队通过与市公安局公共交通治安分局出租车大队、各属地交警队、派出所和蓝鲨特警队建立联合执法联动协调机制,对节前我市两站一场、商业中心、公交枢纽等出租汽车客运市场相对活跃区域开展联合整治行动,重点查处私家车以各类方式从事非法营运及出租车违章经营行为,通过多部门联合发力,切实解决行业监管中存在的“堵点”、“难点”问题,在强化行业监管的同时进一步提升执法效率。整治行动开展以来,共查扣从事非法营运私家车31台,驱离疑似非法营运车辆11台,查处各类出租车违章行为17起,为我市广大市民节前营造一个安全、有序、温馨的出行环境。

今后,大连市交通运输综合行政执法队将继续在市交通运输局的领导下,持续推进重点时段行业监管工作,保持查处非法营运的高压态势,并努力提升巡游车服务质量,切实保护合法经营者正当权益。


编辑:姜赟