超酷体验!“开”飞机、“当”空姐!

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)神秘的驾驶舱长啥样?空姐的客舱服务都有哪些工作?除了有米饭、面条,还有什么美味可口的飞机餐?1月18日,南航大连分公司组织开放日活动,邀请部分媒体和市民代表现场了解春运安排,参观体验空客A320全视景飞行训练器和模拟客舱,品尝各式美味的航空餐食。

在南航大连分公司飞行模拟器训练室里,一台空客A320全视景飞行训练器吸引了孩子们的目光。这台飞行训练器主要用于飞行员日常训练的,训练器提供封闭或开放式座舱,对飞行仪表、飞行操纵设备、系统控制面板、开关旋钮控制组件等进行物理仿真,提供更加逼真的驾驶环境。

“我们马上要降落到广州白云机场……”在飞行员叔叔的指导下,孩子们坐在驾驶舱里,过了一把“开”飞机的瘾。身临其中,令人心旷神怡,孩子们高兴坏了。

“我在《忙忙碌碌镇》这本书里看到飞机操纵杆,居然和实物一样一样的。”平时就对飞机较为感兴趣的沙芷亦小朋友告诉记者,她长大后的梦想是做一名女机长。

客舱部实景打造的飞机客舱,是南航乘务员平时进行安全演练和服务实操的场所。在这里,孩子们亲身体验南航提供的无陪儿童乘机服务,并与乘务员哥哥姐姐进行交流互动。“小朋友们,你们知道为什么要在起飞下降阶段,调直座椅靠背和打开遮光板吗?”“谁知道通常飞机的平飞高度是多少米?”“为什么锂电池和充电宝不能托运?”面对乘务员哥哥姐姐的提问,小朋友争先恐后举手回答。活动通过你问我答环节和现场小游戏,加深孩子们对航空知识的认识。

南航大连分公司航食部还为孩子们提供了南航大碗面、机组餐,以及旅客可网上提前预约点餐的儿童餐、“家乡味”等精美餐食,并介绍了航空餐食的制作过程。

“春运伊始,推广我们在保障航空安全和防疫安全过程当中,需要旅客为保障自身安全所做的一些工作,让他们知道为什么要这么做,向社会大众寻求我们采取航空安全措施的理解和支持。”南航大连分公司党委工作部部长王伟表示。

 

编辑:赵洁