小雪飘飘,气温小降

周五,随着冷空气的减弱,滨城终于从气温的低谷中走了出来,白天不仅阳光明媚,气温也回升很快,像市区,清早的气温还在-8℃左右,到了午后,最高已经升到1℃多,户外不再寒意逼人,反而有了一丝暖意。

虽然气温回升了,但受高空槽影响,昨天夜间起我市上空的云量已经逐渐聚集了起来,今天早晨天气还进一步转阴,预计从今天早晨到傍晚,我市为阴有小雪的天气,但各地的降雪量都不大。虽然今天是周末,降雪不会对早晚高峰产生太大影响,但降雪会导致路面湿滑,外出的市民朋友还是要注意交通安全。除了降雪,今天的气温和周五相比有小幅的回落,预计市区最高气温在0℃左右,最低气温-6℃上下,好在风力不大,所以天儿依然不太冷。

降雪将于今天的夜间结束,降雪过后,风力逐渐增强,周日早晨至半夜偏北风海区可达6级、阵风7级,陆地5~6级、阵风7级,周日半夜后风力减弱。风大时气温也会略有下降,下周一早晨气温最低时,南部地区-7℃~-5℃、北部地区-12℃~-10℃。下周一到周三,我市天气在晴或多云之间转换,气温变化不大。齐祥

编辑:姜贇