这个春节,大连地铁5号线04标段大盾构团队将有近80人坚守岗位

——为最后一个盾构区间提前贯通,冲!

(汤建军 大连新闻传媒集团记者张玮炜)1月22日19时许,天空中飘着雪花,建设街显得格外安静,偶尔有路人经过,行色匆匆。路边,竖着大连地铁5号线火车站施工围挡,一“挡”之隔,围挡内却是一番热火朝天的景象。

大连地铁5号线火车站工地上,灯火通明,门吊繁忙运行着,挖掘机正在翻渣做渣土外运准备。现场负责人毛知新翻看着图纸,研究着地质情况,琢磨着下一班的施工安排。“马上过年了,大家心思多少都有点儿‘活泛’,所以现场施工的每个环节我都得想得格外细致,确保整体进度有序,特别要保证施工安全。”

20米深处的地下施工现场,温度17摄氏度,蜿蜒的隧道内特别潮湿,还有些闷热。22岁的电瓶车司机杜雪洋正在等候盾构掘进的渣土装满装渣车,这名来自河南安阳的小伙子从事这项工作已经3年多了,受疫情影响,小杜今年不能回老家过年,他说:“回不了家就在单位安安心心上班,现在只要能有班上,就挺好。”

盾构机操作室里,驾驶员张佳地正在聚精会神操控按钮推盾构,同是22岁,小张参加工作刚一年多。2020年8月,来自陕西富平的张佳地从西安建筑科技大学毕业,现在他已经是可以独当一面的盾构机驾驶员了。小张告诉记者,他过年也不回家了,“咱这工期太紧,现在都是在抢时间干活,得保节点,给团队争荣誉嘞。”

在双轨梁下,50多岁的吴增利正在为吊装转移管片挂吊钩,老吴本来在机修班从事机修工作,因为工地人手紧,他临时被抽调到盾构队增援。“我在这干了快4年了,单位对咱不错,工期耽误不起,过年就不回老家了,在工地上好好干活。”老吴说。

中铁一局城轨公司大连地铁5号线04标段大盾构团队的施工人员,平均年龄36岁,大部分来自于大西北。春节期间,由于各种原因,这个团队将有近80人坚守在施工岗位上,确保左、右线盾构以每天14.4米的速度向前掘进,为大连地铁5号线最后一个盾构区间提前贯通冲刺。

编辑:姜贇