旅顺:街企同心 共建民生保障“幸福号”

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)近日,旅顺口区得胜街道组织辖区各企业党支部成员,走进辖区7个社区开展“佳节尚文明 志愿关爱行”走访慰问活动,为困难党员、群众、老妇联干部、社区工作者等,送上了价值9万余元的慰问品。


据了解,得胜街道将此次活动作为“我为群众办实事”实践活动的生动载体,前期做好困难家庭的摸底、统计、分类,机关各科室、各社区同频共振做好此次走访慰问工作。

大连金海燃气有限公司为社区工作者、环卫送去约5万元的慰问品,旅顺供销大厦为困难党员、群众、妇联老干部送去约3万元的慰问品,汇诚商会的爱心企业家们将米面油、鸡蛋送到困难党员和群众家中,中通快递、八班烧烤分别入户走访黄金社区和光辉社区的困难党员、群众,送去慰问品,瑞峰文化赠送21张折叠床,为社区工作者值班值守提供有力保障。

近年来,得胜街道深入推进街道党建和企业服务深度融合,用党建引领一颗“子”,盘活民生实事一盘“棋”。下一步,得胜街道将继续以党建引领、凝心聚力共建民生保障“幸福号”,切实提升居民获得感、幸福感和安全感。

编辑:谭丽艳